Ingredientes:

• 500 gramos de carne de res
• 1 cebolla
• 2 zanahorias
• 4 papas
• 100 gramos de tomate
• 1 hoja de laurel
• 100 mililitros de vino blanco
• 2 cucharadas soperas de harina
• 1 chorro de aceite de oliva
• 1 pizca de sal
• 1 pizca de pimienta

Preparación:

1.Corta la carne en trozos. Condimenta con un poco de sal y pimienta. Reboza los trozos en un poco de harina.
2.Coloca en una olla con un buen chorro de aceite a fuego fuerte, añade la carne y dórala.
3.Cuando empiece a dorarse, puedes sacarla de la cazuela o dejarla para agregarla luego. Corta la cebolla en trozos pequeños y añádela junto a la carne. Deja cocer la cebolla junto con la carne.
4.Cuando ya esté casi cocido, añade el tomate. Remueve todo junto y deja cocinar unos minutos.
5.Añade el vino blanco y deja evaporar.
6.Añade las zanahorias cortadas en rodajas, la hoja de laurel y un vaso grande de agua. Deja cocinar 30 minutos.
7.Pela y corta las papas, cubre con más agua si hace falta. Deja cocinar carne guisada unos 20-30 minutos más.
8.Cuando estén listas las papas y la carne, prueba de sal y déjalas en su punto. ¡Tu estofado de carne con papas estará listo para comer!