Ingredientes

• 4 filetes de bife angosto
• Pimienta
• Sal
• 4 lonjas de tocino

Salsa

• 250 g de champiñones
• 1 diente de ajo
• 4 cucharadas de harina
• 250 g de caldo de pollo
• 4 cucharadas aceite de oliva

Preparado de la carne

Salpimentamos cada filete por ambos lados; colocamos dos rebanadas de tocino alrededor con ayuda de palos de brocheta.
Ponemos una cucharadita de aceite en una plancha y asamos los filetes ya salados por ambos lados hasta qué estén a nuestro gusto.

 

Salsa del filet mignon

Calentamos el aceite en la sartén a fuego medio, agregamos los champiñones y el ajo picado y salteamos durante unos 5 minutos.
En otra sartén añadimos un par de cucharadas de aceite de oliva, añadimos la harina y tostamos durante 5 minutos, sin dejar de remover. Añadimos el caldo de pollo caliente; removemos bien con unas varillas hasta que espese. Añadimos a continuación los champiñones salteados, bajamos el fuego, dejamos cocinar durante un rato más hasta que la salsa espese.
 
Calentamos el aceite en la sartén a fuego medio, agregamos los champiñones y el ajo picado y salteamos durante unos 5 minutos.
En otra sartén añadimos un par de cucharadas de aceite de oliva, añadimos la harina y tostamos durante 5 minutos, sin dejar de remover. Añadimos el caldo de pollo caliente; removemos bien con unas varillas hasta que espese. Añadimos a continuación los champiñones salteados, bajamos el fuego, dejamos cocinar durante un rato más hasta que la salsa espese.