Ingredientes

• 12 tortillas de maíz para tacos.
• 450 gr de carne de cabeza de lomo.
• 8 cucharadas de aceite de oliva
• 1 pizca de orégano seco.
• Sal al gusto.
• Pimienta negra.
• 2 tomates.
• 1 cebolla picada en juliana
• Jugo de 1 limón.

 

Preparación

Sazonamos con sal y pimienta la carne, calentamos el sartén junto con el aceite de oliva y sellamos por ambos lados hasta que quede perfectamente cocida. Luego vamos a trocearla en tiritas.
En un recipiente unimos la cebolla, el tomate y el orégano, le añadimos el jugo de limón y los mezclamos.
Aparte, ponemos a calentar por ambos lados las tortillas de maíz, hasta que estén suaves y las colocamos sobre una bandeja para empezar a armar los tacos.
Al momento de armar los tacos, salteamos la carne ligeramente con 2 cucharadas de aceite de oliva, tomamos cada tortilla y la colocamos dentro de ella.
Acompaña tu taco con la salsa que tú prefieras.
Ya puedes disfrutar de estos deliciosos tacos mexicanos de carne.

 

Guacamole

• 3 Paltas
• 2 tomates pequeños
• 1 cebolla mediana
• 1 limón entero
• 1 cucharada de hojas de cilantro fresco
Preparación del guacamole mexicano
Picamos la cebolla y el tomate en cuadrados muy finos.
Aplastamos las paltas hasta formar una pasta y mezclamos con los vegetales ya picados, agregamos el zumo de limón y el cilantro.
Ahora ya tenemos un guacamole perfecto!