Ingredientes

• 1 cucharada de aceite vegetal
• 450 grs de carne de res 
• 1 cebolla mediana picada en cuadros
• 1 1/2 taza de champiñones picados en cuadros pequeños
• 2 cucharadas de harina
• Pimienta y sal a gusto
• 1 taza de caldo de carne
• 1 cucharada de mantequilla
• 1/3 de taza de crema
• 2 cucharadas de perejil picado

 

Preparación

• En un sartén saltear en el aceite la carne por unos 4 minutos. Retirar y reservar.
• En el mismo sartén, freír la cebolla, agregar pimienta, sal y los champiñones. Saltear unos 4 minutos.
• Reducir el fuego.
• En una taza con 1/4 del caldo de carne, mezclar las 2 cucharadas de harina. Revolver bien sin que queden grumos. Agregar a la mezcla de cebolla y champiñones, más el resto de caldo y la carne salteada.
• Tapar el sartén y cocinar por unos 6 a 8 minutos hasta que la salsa espese. Finalmente agregar la crema y la cucharada de mantequilla, dejar 1 o 2 minutos más hasta unir bien.
• Servir con perejil picado sobre la carne.