• 500g zapallo • 1 cebolla • 3 dientes de ajo • 200g de champiñones • 600g de espinacas • 8 placas de lasaña ya precocidad • 200g de tomate frito •500g de tomate triturado • 150g de queso mozzarella •Sal pimienta y orégano • Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
1.- Picamos la cebolla, el zapallo, los dientes de ajo y
laminamos los champiñones. Estos últimos que queden en trocitos más grande 2.- Sofreímos la verdura. Para ello, en sartén con un
chorrito de aceite de oliva a fuego suave, añadimos primero el zapallo. Echamos
una pizquita de sal y pimienta y cocinamos a fuego suave 5 minutitos. Pasado el
tiempo, repetimos todo el proceso con la cebolla. Pizquita de sal y pimienta y
5 minutos más mientras cocinamos 5 minutos. Finalmente repetimos todo el
proceso con los champiñones. 3.- Mientras se cocina puedes cocer las espinacas. En
abundante agua hirviendo añadimos un puñadito de sal. Después las espinacas,
por tandas y cocemos un par de minutos. Pasado el tiempo, retiramos del agua y
las ponemos en agua a temperatura ambiente. Para cortar la cocción y se
mantengan verdes 4.- Hecho esto, en algún molde que tengamos por casa,
montamos la lasaña. La vamos a hacer con mucho más relleno que pasta de lasaña.
Así que en el fondo ponemos unas cucharadas de tomate frito, para que no se
pegue y lo extendemos bien. Encima colocamos una placa de lasaña por persona.
Luego ponemos la mezcla de verduras y champiñones del principio y extendemos
bien por toda la superficie. Después ponemos unas hojas de espinacas cocidas.
Luego tomate triturado (no frito) que dará cremosidad y sabor a toda la lasaña
y encima espolvoreamos con queso rallado. Tapamos con otra placa de lasaña y ya
tenemos montado el primer piso de nuestra la lasaña de verduras 5.- Repetir el paso anterior hasta haber completado tres
pisos 6.- Hecho todo esto, tapamos la lasaña con unas cucharadas
de tomate frito que, es más denso que el triturado y lo necesitaremos para que
las placas de lasaña no se quemen en el horno y queden duritas. Así que con la
ayuda de una cuchara, extendemos una fina capita de tomate frito por toda la
superficie. Finalmente encima espolvoreamos orégano seco y un poco más de
queso. 7.- Metemos en el horno, previamente calentado a 180ºC.
Dejamos cocinar 20 minutos.
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