Ingredientes

400 grs osobuco
1 cebolla de verdeo
2 zanahorias
1 tomate pelado
1 cucharada de harina
1 chorrito aceite vegetal
150 cc vino tinto
Agua tibia, lo necesario
Salsa de tomate
1 pizca pimienta negra
1 pizca comino molido

 

Preparación

1. Cortar todos los vegetales (limpios)en forma rústica.
2. Apartar 1 zanahoria en rodajas.
3. Pasar el osobuco, salpimentado por harina.
4. En una cacerola, con aceite caliente, dorar sellando el osobuco.
5. Cuando este sellado agregar todos los vegetales y sofreír unos 10 minutos
6. Agregar el vaso de vino, dejar reducir y agregar la salsa de tomate y la pizca de comino.
7. Agregar la zanahoria reservada, cortada en rodajas.
8. Bajar el fuego y cubrir con agua, dejar cocinar 3 horas a fuego lento.
9. Si es necesario, agregar agua.
10. A las 3 horas, el osobuco, se desprende del hueso y se forma una salsa consistente y sabrosa.
11. Dejar reposar unos 6 minutos y servir.