Ingredientes para 4 porciones

• Bondiola 5oo gr
• 1/2 pimiento morrón rojo
• 1/2 pimiento morrón verde
• 1/2 cebolla
• 2 dientes de ajo
• 2 rodajas de jengibre
• 1/2 taza de salsa de soja
• 1/3 taza de agua
• 1 cda. de maicena
• 1 cda. de azúcar
• 4 cdas. de vinagre (cualquier vinagre)

 Preparación

1. Cortar en cerdo en trozos pequeños, como un bocado, de modo que no haya que cortarlo luego.
2. Mezclar la media taza de salsa de soja con el 1/3 de taza de agua y la cda. de maicena. Disolver bien la maicena. Esta es la marinada del éxito en este cerdo agridulce.
3. Marinar los trozos de cerdo en esta mezcla. Tapar con papel film y llevar a la heladera por una hora, o mientras preparamos todo el resto de ingredientes.
4. Cortar las verduras en trozos grandes y el ajo picado, no muy pequeño. El jengibre, rallado o bien picado.
5. Escurrir el cerdo marinado pero no descartar la salsa, que la usaremos luego. Calentar un poco de aceite en una sartén profunda (mejor si es un wok) y dorar ahí los trozos de cerdo levemente escurridos, hasta que estén dorados de ambas caras. Retirar y reservar en un plato aparte.
6. Echar los vegetales cortados. Si hace falta, agregar un poco de aceite. Saltear removiendo continuamente. No tienen que hacerse demasiado, deben quedar tiernos, al dente.
7. Mezclar el vinagre con la cucharada de azúcar y disolver.
8. Una vez que los vegetales estén muy al dente, agregar el cerdo reservado. Remover y agregar la mezcla de vinagre y azúcar. Cocinar hasta que reduzca el vinagre y deje de salir olor fuerte, removiendo casi continuamente.
9. Servir caliente, acompañado de arroz blanco y a disfrutar!