Ingrediente:

1 kilo de yuca fresca 
1/2 kilo de queso San Javier o Menonita
2 cucharas de mantequilla 
1/2 taza de leche entera (opcional)

Preparación:

Escogemos una yuca lechosa , cortamos y pelamos con cuidado. 
En una olla a presión llevamos a cocinar la yuca trozada con agua hasta cubrirla por 1/2 hora a fuego medio. 
Pasado el tiempo retiramos la olla del fuego y destapamos.
La yuca debe quedar blanda retiramos el exceso de líquido , en caso que aún esté dura  cocinamos durante 15 minutos más . 
En un tacu aplastamos la yuca caliente para que sea más fácil junto a 2 cucharas de mantequilla, el calor ayudará a que se derrita. 
Cuando la yuca esté tibia incorpora 400 grs de queso rallado , sigue aplastando . 
Cómo está preparación irá al horno llevará leche . 
Vierte la leche a gusto.
Si deseas una preparación más dura como pastel añade 1 chorro de leche . 
En caso que te guste más jugoso  para servir en moldes personales vierte 1/2 taza de leche y mezcla bien . 
Por último en mantequillamos  el molde incorporamos  la mezcla , cubrimos con el resto del queso rallado por encima y llevamos a un horno de 180 grados durante 30 minutos  o hasta notar que el queso queda dorado por encima . 
Acompáñalo con un café caliente y a disfrutar !
Esta preparación es muy versátil puedes consumirla en el desayuno , almuerzo , té o hasta de cena.