Ingredientes

- 1 zapallo de buen tamaño pelado, sin semillas y cortado en trozos pequeños 
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla blanca picada finamente
- 3 dientes de ajo machacados
- 1 cucharadita de comino molido 
- 4 tomates pelados y picados
- 6 tazas de caldo de pollo o verduras
- Sal y pimienta al gusto

Preparación

- Caliente el aceite en una cacerola de buen tamaño
- Añada la cebolla, el ajo, el comino y los tomates, cocine hasta que las cebollas estén suaves, por unos 5 minutos
- Añada el caldo de pollo o verduras y haga hervir
- Añada los trozos de zapallo y haga hervir nuevamente, reduzca la temperatura y cocine a fuego lento hasta que los pedazos de zapallo estén suvaes, aproximadamente unos 30 minutos.
- Dejar que la sopa se enfríe lo suficiente para poder licuarlo, licuar hasta obtener un puré.
- Añada sal y pimienta al gusto, re-calentar si la sopa lo requiere. 
- Sirva la sopa caliente con queso feta o queso de cabra y cebolletas picadas