12 Sep

4126 Vista(s)
Ingredientes
- 4 huevos
- 2 y 1/2 tazas de harina
- 1 y 1/4 taza de leche
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharilla de polvo de hornear
- 1 cucharilla de bicarbonato de sodio
- 1/2 zanahoria grande o 2 pequeñas
- 1/2 limón exprimido
- 1/4 cucharilla de canela molida
- 1/4 cucharilla de clavo de olor
- 1/4 cucharilla de jengibre en polvo
Preparación
- Batir los huevos junto con el azúcar por 5 minutos hasta formar un punto letra.
- En un recipiente aparte tamizar harina, polvo de hornear, bicarbonato, canela, clavo de olor y jengibre.
- Incorpora de a poco la 1 parte de leche y 1 de la mezcla de harina con los huevos batidos, mezcla bien con pequeños toques de la batidora. Ve intercalando harina y leche en 2 partes más hasta terminar la mezcla.
- Cubre u molde del set de sabores de Ketal con manteca y harina para evitar que se pegue la masa, vierte la mezcla y lleva a cocinar a un horno moderado de 180ºC durante 1 hora.
- Retira del horno, desmolda y de inmediato cubre con un glaseado mezclando 2 cucharas de leche condensada con 4 cucharas de azúcar glass hasta formar una pasta cremosa semi espesa.
- Puedes adornar con nueces picadas por encima y rellenar con dulce de leche.
Dejar un comentario